Все новости 20 июля 2017 г.

СК «Альфа Страхование» заключила новую облигаторную программу перестрахования имущества, грузов и ответственности

В июле 2017 года СК «Альфа Страхование» был подписан новый облигаторный договор перестрахования имущества, грузов и ответственности на следующий период.

Облигаторная программа перестрахования имущества покрывает имущественные риски юридических и физических лиц, а также  энергетические и технические риски, включая сопутствующие риски, такие как прерывание производственного процесса, общегражданская ответственность перед третьими лицами при строительно-монтажных работах. Также включено покрытие на страхование: проведение работ, связанных со строительством/реконструкцией объектов недвижимости, расположенных рядом с застрахованным имуществом, или соседних помещений, не принадлежащих страхователю; наличности в кассе банка и договоров на базе «Все Риски», а также SRCC (риски «забастовки, мятежи и общественные  беспорядки»).

Договор перестрахования имущества заключен на непропорциональной основе, на базе эксцедента убытка. Емкость договора составляет 300 млн. грн.

Перестрахование грузов и ответственности также осуществляется на непропорциональной основе, на базе эксцедента убытка. Емкость договора 20 млн. грн.

Лидером облигаторному договору перестрахования имущества, грузов и ответственности выбран международный перестраховщик SCOR, доля его участия составляет 45%. Другими партнерами выступают HANNOVER Re, доля - 30%, Swiss Re, доля – 15% и Польское перестраховочное общество – с долей 10%, соответственно.

Как отметил Сергей Сидоренко, директор по перестрахованию СК «Альфа Страхование»: «Проведя детальный анализ, мы продолжаем работать в рамках ранее увеличенной емкости имущественной облигаторной программы перестрахования в 300 млн. грн., что уже позволило повысить качество перестраховочной защиты и увеличить скорость принятия решений. Начало сотрудничества с одним из мировых лидеров-перестраховщиков Swiss Re будет способствовать диверсификации защиты рисков и увеличению надежности перестраховочного покрытия портфеля Компании. Данная облигаторная программа включает и косвенную секцию, предоставляя перестраховочную защиту нашим партнерам по входящему перестрахованию.»

Все партнеры-перестраховщики, с которыми сотрудничает СК «Альфа Страхование», имеют высокие рейтинги надежности, которые предоставлены авторитетными международными рейтинговыми агентствами.  

Заказать страховку Оплатить страховку

Почему Альфа Страхование 16 лет на рынке страховых услуг Высокий кредитный рейтинг на уровне uaAA+ Лидер Национальной премии в номинации «Инновационная страховая компания» Удобное оформление полисов страхования в Интернет-магазине Региональные представительства по всей территории Украины