Рекомендации застрахованным лицам: как вести себя во время карантина

Рекомендации застрахованным лицам: как вести себя во время карантина

Коронавирус – острое вирусное заболевание, характеризующееся поражением преимущественно дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. На сегодняшний день в мире объявлена пандемия, что связано со стремительным распространением COVID-19 и высоким процентом смертности от вируса. Карантин, охвативший практически все страны мира – один из тех шагов, которые направлены на недопущение распространения заболевания. «Оставайтесь дома» – именно этот путь может помочь прервать ужасающую по своей величине и силе цепочку заражений, размеры которой, к сожалению, с каждым днем увеличиваются.

Медицинское страхование в период карантина: что изменилось

Введение всеобщего карантина не могло не отразиться на деятельности страховых компаний. «Альфа Страхование» старается свести эти изменения к минимуму для того, чтобы наши клиенты не испытывали беспокойства.

Для того чтобы снизить риски заражения вирусом COVID-19 страховая компания переходит преимущественно в дистанционный режим работы. Для оформления полиса или получения выплат по страховым случаям нет необходимости посещать офис СК – все действия можно выполнить онлайн или же согласовать их с сотрудником центра обслуживания клиентов. В некоторых ситуациях возможны очные встречи по предварительному согласованию (например, при сборе документов и осмотре транспортных средств).

Большее количество изменений было внесено в работу медицинских центров, которые, в связи с пандемией, работают сейчас в ограниченном режиме. Так, ограничения затронули ряд услуг, среди которых:

  • стоматологическая помощь  – в период карантина стоматологические клиники не ведут прием пациентов, возможно получение только экстренной помощи;
  • доставка медикаментов из аптек – услуга ограничена аптечными сетями;
  • ряд государственных, частных, ведомственных медицинских учреждений приостанавливают плановые приемы, проведение плановых операций, осмотров, ограничивают время приема;
  • некоторые медицинские учреждения, находящиеся в различных формах собственности, прекратили оказывать услуги клиентам страховых компаний до окончания карантина;
  • медицинские услуги больным ОРВИ предоставляются согласно специального алгоритма.

Данные изменения коснулись всех страховых компаний в стране, но не являются критичными. Благодаря наличию возможности выбора медицинских учреждений и налаженной дистанционной работе застрахованные лица не останутся без помощи в этот сложный период.

Что такое телемедицина для застрахованных?

В сегодняшних условиях карантина одной из главных рекомендаций для населения является самоизоляция. То есть, минимизировать выход за пределы своего места проживания.

Для максимального удобства застрахованных по ДМС страховая компания «Альфа Страхование», практически с первого дня карантина, предоставила своим клиентам доступ к услуге телемедицины.

Услуга телемедицины предполагает предоставление полноценных онлайн-консультаций квалифицированными  врачами (терапевт/семейный врач, узкопрофильные специалисты), без необходимости личного визита в клинику в условиях карантина. При этом, застрахованные по ДМС имеют возможность воспользоваться этой услугой не только в части первичной консультации с необходимым специалистом, но и для повторного визита (например, для расшифровки анализов, корректировки назначений), что особенно актуально в свете того, что некоторые частные ЛПУ прекратили прием всех клиентов.

В Альфа Страхование данная услуга организована на базе партнёрского медицинского учреждения. Запись на консультацию производится операторами страховой компании онлайн, через специальную платформу, что позволяет выбрать максимально удобное для клиента время.

Как купить полис страхования

Время карантина – не повод отказываться от покупки страхового полиса. Скорее, наоборот, в период, когда медицинские услуги достаточно ограничены и «урезаны» для граждан, стоит задуматься о том чтобы обеспечить себе и родным качественную, квалифицированную, своевременную помощь.

Офисы СК «Альфа Страхование» работают по всей территории Украины в дежурном режиме. Но для того, чтобы приобрести страховку, нет необходимости посещать компанию в реальном времени. Как и раньше, купить полис можно онлайн – это быстро и удобно. Данная услуга применима к таким страховкам, как:

Оплатить страховку можно также через Интернет посредством банковской карты. Таким образом, вы минимизируете социальные контакты и риск передачи вируса от человека человеку.

Что делать при наступлении страхового случая

Всех владельцев страховых полисов данный вопрос беспокоит в первую очередь, ведь в период ограничения функционирования большинства служб решить вопросы с выплатой может оказаться трудно. Страховой компанией «Альфа Страхование» был разработан алгоритм действий, который следует соблюдать в случае возникновения страховой ситуации:

  • страхование ОСАГО, КАСКО, имущества, от несчастного случая – при наступлении страхового риска необходимо связаться с контакт-центром (консультант СК расскажет, как подать документы онлайн и сообщит о дальнейших действиях); связаться с ассистанс можно по телефонам

0 800 30 99 99 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов Украины)

044 499 99 99 (стоимость звонков согласно тарифу вашего оператора связи)

+38 (050) 314 00 07 Viber

  • медицинское страхование – при наступлении страхового случая необходимо сразу же связаться с медицинским асистансом (контакты есть в вашем договоре) для получения детальной информации о дальнейших действиях.

Именно медицинскую сферу страхования затронули наибольшие изменения. Так, при необходимости консультаций, плановых осмотров, повторных визитов к врачу застрахованным лицам будет предоставлена возможность полноценной онлайн-консультации со специалистом. Подать документы на компенсацию по страховому медицинскому случаю можно онлайн, воспользовавшись мобильным приложением, или узнав пути подачи документов у сотрудника контакт-центра.

Если же необходимость связаться с врачом возникла из-за симптомов ОРВИ, алгоритм действий будет другим.

Какие действия предпринимать при появлении симптомов заболеваний

При появлении первых симптомов острой респираторно-вирусной инфекции необходимо сразу же связаться с представителем страховой компании. Медицинский ассистанс работает круглосуточно и заявки принимает также без перерыва. Что делать заболевшему?

В связи с общенациональным карантином онлайн-запись к врачам приостановлена. Получить помощь можно только посредством контакт-центра. При выявлении признаков ОРВИ застрахованному лицу будет назначена онлайн-консультация с врачом, в ходе которой специалист проведет опрос, уточнит жалобы и эпиданамнез пациента, предоставит рекомендации по лечению. На данный момент аптечная сеть ограничила услугу «доставка медикаментов», поэтому для приобретения лекарственных препаратов будет подобраны точки продаж, максимально приближенные к месту нахождения пациента. Все выплаты по договору медицинского страхования производятся в дистанционном режиме.

Как поступить в случае появления симптомов коронавирусной инфекции

Основные симптомы COVID-19 схожи с признаками гриппа и осложненного течения ОРВИ. Не ставьте диагноз самостоятельно!

Медицинская помощь в случае обнаружения симптомов COVID-19 застрахованного лица или его контактных лиц будет оказана только государственными медицинскими учреждениями. Согласно распоряжении МОЗ воспользоваться услугами каких-либо частных клиник и других медучреждений, кроме отмеченных государством, невозможно.

При появлении симптомов респираторного заболевания следует связаться с контакт-центром. Во время беседы сотрудник медицинского ассистанса проведет опрос, в ходе которого будут выявлены основные симптомы заболевания, получена информация о пребывании застрахованного за рубежом в течение последних 3-х недель,  а также наличия контактных лиц, которые вернулись из-за границы.

Кто может считаться «контактным лицом»? В перечень  критериев для определения данного термина включены:

  • предоставление прямой медицинской помощи больным COVID-19, пребывание с больными или медицинским персоналом, контактирующим с заболевшими, в одном помещении;
  • поездки за границу на протяжении последних 3-х недель;
  • контакт с больным COVID-19 (общение, общее обучение, совместные поездки, проживание).

Стоит помнить о том, что инкубационный период вируса достаточно длительный и составляет от 14 дней. Внимательно вспомните все свои контакты за последние недели и могли ли среди них быть «контактные лица». При наличии таких контактов, а также симптомов COVID-19 ассистансом будет вызвана специализированная помощь для транспортировки больного в государственное медицинское учреждение, получившее статус «опорного».

Если подозрения на коронавирус были выявлены в ходе общения с врачом частной медицинской клиники, дальнейшая помощь будет оказана на базе специального медицинского учреждения после вызова врачом бригады скорой помощи «103».

Основные симптомы COVID-19

Среди основных признаков коронавирусной инфекции выделяют: повышение температуры (жар, озноб), кашель, ринит, затрудненное дыхание, боль в горле, боль за грудиной, диарея, конъюнктивит, мышечная боль. При обнаружении нескольких из перечисленных симптомов обязательно свяжитесь с контакт-центром.

Что делать в период пандемии

В первую очередь – не паниковать и соблюдать меры предосторожности:

  • не выходите из дома без веских причин;
  • соблюдайте правила личной гигиены;
  • обрабатывайте поверхности дезинфицирующим средством;
  • старайтесь ограничить социальные контакты и свести их к минимуму.